Первый экзамен по украинскому языку для чиновников закончился сбоем

Технические проблемы произошли уже на первом экзамене из трех, которые были запланированы на этот день. Их причину все еще не могут установить.

Экзаменационная система по украинскому языку сломалась во время первого тестирования для государственных чиновников. В результате те претенденты, которые пострадали от технической ошибки, получили дополнительное время. Об этом сообщили в Нацкомиссии по стандартам государственного языка.

И это при том, что в комментарии "Суспільному" представители Нацкомиссии отметили, что система проверок способная справляться с тысячей человек в сутки.

"Национальная комиссия по стандартам государственного языка информирует, что сегодня утром в системе экзаменации произошел технический сбой. Причины сбоя выясняются", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что этот сбой никак не должен сказаться на других испытательных сессиях. Это особенно важно, поскольку в первые две недели с начала тестирования в Киеве каждый день будут проходить по три сессии. Всего на экзамен отводится два часа.

Впрочем, со сбоями в работе сервиса люди столкнулись уже на этапе подачи заявок.