В реках Карпат поднимется уровень воды — спасатели

В реках Карпат уже 20-21 июля ожидается значительное повышение уровня воды. Об этом со ссылкой на данные Укргидрометцентра сообщает ГСЧС во вторник, 20 июля.

Повышение уровня воды ожидается:

- во Львовской области - на 0,5-1,5 м, в нижних течениях рек Стрвьяж, Свеча - на 1,5-2,5 м, местами затопление заводей, с/х угодий (и уровень опасности - желтый), в Стрыйском районе (р.Свеча - с.Заречное) возможно частичное затопление отдельных объектов приречковой инфраструктуры (II уровень опасности - оранжевый)

- в Ивано-Франковской области - на 1,5-2,5 м, местами затопление заводей, с/х угодий, возможно частичное затопление объектов приречковой инфраструктуры и достижение отметок начального затопления отдельных населенных пунктов (II уровень опасности - оранжевый) ;

- в Тернопольской, Хмельницкой и Винницкой областях - на 0,5-1,5м, местами затопление заводей, с/х угодий (и уровень опасности - желтый)

- в Черновицкой области - на 0,5-1,5 м, в местах сужения русел рек - на 2,0-2,5 м с выходом воды на пониженные участки пойм рек (и уровень опасности - желтый)

- в Закарпатской области в местах прохождения сильных ливней на малых водотоках и в верховьях рек - на 0,5-1,0 м, формирование значительного местного и склонного стока с подтоплением пониженных участков в населенных пунктах, в результате захламления русел малых рек (и уровень опасности - желтый).

Видео дня:

https://www.youtube.com/watch?v=yUK6UXNBXE0

"В местах выпадения сильных осадков возможно формирование значительного местного и склонного стока с подтоплением пониженных участков, в горных районах существует угроза схода селевых потоков и оползней (II уровень опасности - оранжевый)", - подчеркнули спасатели.

Напомним, что ранее непогода в Киеве повалила около 150 деревьев. Последствия сильных ливней и порывистого ветра ликвидировали спасатели и коммунальщики. Были подтоплены несколько районов столицы.

Также сообщалось, что в Харькове пронесся ураган с градом. Ветер клонил к земле и валил деревья, а также сносил торговые палатки. При этом температура все равно держалась на отметке +34.