20-21 июля реки в западных областях Украины выйдут из берегов – ГСЧС

На реках Карпат во вторник и в среду ожидается повышение уровней воды с затоплением объектов инфраструктуры и сельскохозяйственных угодий .

Как информирует Скептик ссылаясь на Интерфакс-Украина об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Во Львовской области ожидается подъем воды на 0,5-1,5 м над уровнями по состоянию на 8:00 20 июля, в нижних течениях рек Стрвьяж и Свича - на 1,5-2,5 м, местами затопление заводей, сельхозугодий (I уровень опасности - желтый), в Стрыйском районе (р.Свича - с.Заречное) возможно частичное затопление отдельных объектов приречной инфраструктуры (II уровень опасности - оранжевый).

В Тернопольской, Хмельницкой и Винницкой областях вода поднимется на 0,5-1,5м, местами затопление заводей, сельхозугодий (I уровень опасности - желтый)

В пределах Черновицкой области вода поднимется также на 0,5-1,5м, в местах сужения русел рек - на 2,0-2,5м с выходом воды на сниженные участки пойм рек (I уровень опасности - желтый).

В Закарпатской области в местах прохождения сильных ливней на малых водотоках и в верховьях рек вода поднимется на 0,5-1,0 м, ожидается формирование значительного местного и склонного стока с подтопления пониженных участков в населенных пунктах в результате захламления русел малых рек (I уровень опасности - желтый).

В местах выпадения сильных осадков возможно формирование значительного местного и склонного стока с подтоплениями пониженных участков, в горных районах существует угроза схода селевых потоков и оползней (II уровень опасности - оранжевый).

Ранее сообщалось

Наводнение в Западной Европе — это следствие глобального потепления — ученые