На каналах Медведчука приравняли легализацию медицинского каннабиса к «педофилии и убийствам»

Отстаивать позицию пациентов, которых препараты из конопли могли бы спасти от сильной боли, в эфире не было кому.

Участники программы «Пульс» на Первом независимом ютуб-канале подвергли сокрушительной критике законопроект о легализации медицинского каннабиса.

В частности бывшая регионалка Елена Бондаренко приравняла легализацию препаратов из медицинского каннабиса к легализации убийства или педофилии. Об этом говорится в мониторинге политических токшоу за 12-16 июля 2021 года.

Политкомментатор Руслан Бортник выразил уверенность, что если проект будет принят, украинский каннабис заполнит европейский рынок, а марихуана станет легкодоступной. Бывшая нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко сказала, что на самом деле для легализации препаратов из каннабиса достаточно решения Министерства охраны здоровья (это неправда).

По словам бывшей соратницы Януковича, происходит «легализация легких наркотиков», а «Слуга народа» «монетизирует преступления». Представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» из Харькова Андрей Лесик спрогнозировал, что в случае принятия закона «наркомания уничтожит наши города».

Звучали в эфире этого и других токшоу также конспирологические комментарии на эту тему: бывший кандидат в нардепы от ОПЗЖ Владимир Кацман утверждал, что за проектом стоят «мировые корпорации», а на канале «Наш» спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил мнение, что проект «скорее касается бизнеса, а не защиты интересов людей».

Напомним, 13 июля Верховная Рада не смогла принять проект закона о легализации препаратов из медицинского каннабиса. «За» проголосовали 184 народных депутата, «против» – 33, 61 воздержался. Законопроект отправили на доработку. Министерство здравоохранения призвало парламентариев принять этот закон, что позволит двум миллионам больным легче переносить боль.