Будет ли дистанционка для школьников с 1 сентября: что известно

Министерство образования и науки рассчитывает, что к 1 сентября большинство педагогов сделают прививки от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом на презентации результатов исследования «Объяснить 30%: как украинцы оценивают образование и поступление в условиях пандемии» сказала заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий.

«Мы рассчитываем, что большинство педагогических работников будут вакцинированы к 1 сентября, это позволит начать обучение в учебных заведениях без дистанционных процессов. Но все это зависит от эпидемической ситуации», - сказала Мандзий.

Относительно возможности прививки от COVID-19 детей старше 12 лет, заместитель министра отметила, что решение о привлечении тех или иных категорий граждан к кампании вакцинации зависит от Минздрава.

«Это полномочия исключительно Министерства здравоохранения. Пока дети не подпадают под вакцинацию. Будут у нас рекомендации Минздрава - тогда будем вести беседы с родителями о тех или иных тенденциях», - пояснила замминистра.

Она добавила, что элементы дистанционного обучения так или иначе будут применяться. МОН будет расширять Всеукраинскую школу онлайн, больше использовать смешанный формат обучения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что длительный Covid-19 может иметь более 200 симптомов — ученые.

Добавим, что глава ВОЗ заявил о начале третьей волны пандемии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.