Установки Бук провели учения возле Крыма

Военнослужащие отработали отражение авиаудара противника на административной границе с Крымом.

Украинские военные провели тренировку боевых расчетов зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Бук по отражению авиационного удара условного противника в районе административной границы с временно аннексированным Крымом. Об этом сообщает Скептик со ссылкой на командование Объединенными силами ВСУ в среду, 21 июля.

Указано, что подразделение ЗРК Бук совершило многокилометровый длительный марш на технике в позиционный район

"Уже на месте военнослужащие выполнили развертывание комплексов на необорудованных позициях. В частности, расчеты отработали поиск, обнаружение, захват и сопровождение воздушных целей", – рассказал командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергея Наева.

В завершении тренировки личный состав выполнил условные пуски по воздушным целям, прикрыв, таким образом, важные объекты гражданской и военной инфраструктуры от авиаудара.

"Подразделение с заданием справилось хорошо. Выполнение практических действий осуществлялось на незнакомой местности в условиях сложной наземной, воздушной и радиоэлектронной обстановки. Расчеты быстро заступили на боевое дежурство, автоматически взяли на сопровождение и уничтожили обнаруженные радио-локационной станцией цели условного противника еще до момента вхождения их в район ответственности", – отметил Наев.