Россия бомбит с воздуха полигон в Крыму, ВСУ в ответ развернули "Буки" (фото)

На административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым провели тактические учения подразделений противовоздушной обороны. В рамках учений состоялась тренировка боевых расчетов зенитных ракетных комплексов "Бук". Военные учились отражать авиационные удары условного противника.

Об этом сообщает Командование Объединенных сил ВСУ.

Эти маневры проходят на фоне заявления России о том, что в оккупированном Крыму истребители Су-27 и Су-30 "провели учение с нанесением ракетно-бомбовых ударов по наземным целям условного противника" на полигоне под Феодосией.

Как отметил командующий Объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Сергей Наев, подразделение ЗРК провело многокилометровый длительный марш на технике в позиционный район.

Было выполнено развертывание комплексов на необорудованных позициях, поиск, обнаружение, захват и сопровождение воздушных целей.

Личный состав ЗРК провел условные пуски по воздушным целям для прикрытия объектов гражданской и военной инфраструктуры от авиаудара.

Как отмечает генерал-лейтенант Сергей Наев, задание было выполнено хорошо. Учения велись в сложной наземной, воздушной и радиоэлектронной обстановки.

Ранее на Realist.online сообщалось о том, что на границе с Крымом "Осы" отбили нападение врага .