В Украине будут внедрять систему экстренной помощи населению по номеру 112

В Украине внедряют систему экстренной помощи населению по номеру 112.

Об этом шла речь на заседании Кабмина.

Правительство на сегодняшнем заседании обеспечило функционирование межведомственной группы, которая будет управлять и следить за внедрением этой системы. В частности ответственным за внедрение системы определили Министерство внутренних дел.

Впервые о запуске службы экстренной помощи 112 заговорили более 10 лет назад. В апреле 2018 года к этому вопросу вернулись снова. Тогда сообщалось, что для ее внедрения необходим комлексный подход.

В сентябре 2019 года МВД сообщило о этапах внедрения системы. Тогда сообщалось, что начинается подготовка проекту распоряжения Кабинета министров Украины о создании межведомственной рабочей группы по вопросам создания и внедрения системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112.

В июле 2020 году в МВД сообщали, что проводится ее разработка и принятие при введении в действие, разработка комплекса государственных стандартов, устанавливающих взаимосвязанные правила, требования и нормы по разработке, оформлению и обращению конструкторской и программной документации по построению и вводу в эксплуатацию системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112, а также практически отработано алгоритмы, функционирования и обслуживания системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112.