В Украине могут отменить обязательный призыв в армию

В Украине в связи с военной реформой с 2023 года возможна отмена срочной службы в армии. Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передают "Украинские новости".

"С принятием законопроекта о национальной сопротивлении в целом постепенно это все будет воплощаться. Базовые изменения - это вопрос нескольких лет. Может, в следующем году какие-то вещи мы успеем сделать. До конца каденции должны успеть в целом", - сказал он.

"Это возможно уже с 2023 года. Также будет реформа военкомата. Эти все реформы ожидаются, так как они связаны с планом членства в НАТО. Военная реформа будет происходить дальше постоянно", - добавил Корниенко.

Напомним, первый министр обороны, назначенный нынешним президентом, Андрей Загороднюк, активно выступал за отмену призыва. Следующий министр обороны Андрей Таран заявлял, что контрактная армия — это, конечно, хорошо, но позволить себе такую роскошь, как отказ от смешанного комплектования вооруженных сил, Украина не может. Подобная риторика звучала и из уст Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.