Решительные меры: КГГА требует убрать строительный забор возле дома "Цветы Украины"

Киевские власти аннулировали контрольную карточку на проведение строительных работ в здании "Цветы Украины". С этого момента у застройщика остается три дня на то, чтобы самостоятельно убрать с объекта строительный забор. В противном случае ему помогут это сделать.

Напоминаем, ранее против скандальной реконструкции здания "Цветы Украины" высказался министр культуры , а после этого его поддержали и в КГГА . Так что на прошлой неделе суд запретил дальнейшее проведение строительных работ на объекте.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вчера, 21 июля, глава департамента благоустройства КГГА Тимур Ткаченко заявил о том, что контрольная карточка на проведение строительных работ была окончательно аннулирована. Он отметил, что это означает немедленную выдачу предписания на снос строительного забора вокруг здания. При этом убрать забор застройщик должен самостоятельно в течение трех дней. Иначе этим займутся сотрудники "Киевблагоустройства".

Напоминаем, что скандал вокруг реконструкции "Цветов Украины" длится уже довольно длительное время. В начале прошлого месяца застройщик срезал виноград , который до этого украшал фасад здания. После этого киевлянам показали проект того, как будет выглядеть здание после проведения всех работ. После этого пытались демонтировать и сам фасад, однако активистам все же удалось этому помешать .