Спасатели из ГСЧС предупредили о повышенном уровне пожарной опасности в части областей Украины

Несколько областей Украины находятся в зоне повышенной пожарной опасности

В Украине несмотря на дожди продолжается жаркая погода, в государственной службе по чрезвычайным ситуациям объявили об оранжевом уровне опасности и высокой вероятности возникновения пожаров. Об этом стало известно из сообщения на сайте ведомства.

В своих предостережениях, спасатели опираются на прогноз Украинского гидрометцентра. По данным синоптиков пожарная опасность будет держаться 22 июля в Запорожской области, на Донетчине, Луганщине, Харьковщине и в Крыму.

Синоптики предупреждают, что при опасности пожаров второй степени, погодные условия несут реальную угрозу для населения. Также опасность может коснуться инфраструктуры и окружающей среды.

Специалисты рекомендуют быть максимально осторожными в пребывании зон опасных погодных явлений. Синоптики передают, что в части Украины пройдут ливневые дожди.

Повышенная влажность будет в Винницкой, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Кировоградской. Также на востоке Украины и на юге, кое-где в западной части.

Спасатели, которые часто выезжают на борьбу с огнем отмечают, что люди часто пренебрегают правилами пожарной безопасности. Они могут выбрасывать окурки на обочину дорог, оставлять мусор, или сжигать его на приусадебных участках, что может привести к масштабному пожару.

В течение пожаро-опасного периода нельзя разводить костры в лесу, в посадках, ехать в лес на авто, курить и охотиться с огнестрельным оружием. Также запрещено оставлять окурки или ветошь, пропитанную горючим или горючими веществами. Предостерегают сжигать стерню и остатки после жатвы на полях.

Как ранее писал портал стена, в Киеве из-за стихии затопило улицы и заносило крыши из домов, кадры разрушений.

Также Стена сообщала, в госслужбе по чрезвычайным ситуациям спасатели предупредили о высоком уровне воды в реках.

Напомним, народный синоптик предупредил украинцев, что после дождливого периода в августе будет снова жара.