Взаимно признавать дипломы об образовании будут Украина и Венгрия — подписано соглашение (ВИДЕО)

Два соглашения подписали министры иностранных дел Украины и Венгрии Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто по результатам встречи сегодня, 22 июля, сообщает телеканал "Дом".

Первое соглашение, которое было подписано — о взаимной подготовке дипломатических кадров, второе — о признании документов об образовании и научных степенях. Последнее должно способствовать обучению или приёму на работу граждан Украины в Венгрии и венгров — в Украине.

"Эти договоренности для обеих стран, для обоих народов очень полезны. Мы действительно сделали много важных шагов — признание дипломов и научных степеней. Этот вопрос уже семь лет обсуждался. Что касается меморандума об образовании дипломатических кадров — это также повысит доверие. А оно нужно, чтобы мы могли решать сложные вопросы", — отметил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

https://youtu.be/HwASVOp6N6E?t=212

Главы дипломатических ведомств Украины и Венгрии сегодня провели встречу, где помимо прочего обсудили вопросы урегулирования конфликта на Донбассе. После этого они отправились на линию соприкосновения на востоке Украины.

"Посещение мной и Петером сегодня операции Объединенных сил является важным знаком, что российско-украинский вооруженный конфликт остается самой большой угрозой безопасности Европы и находится в фокусе Комитета министров Совета Европы", — сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Петер Сийярто уже не раз посещал Украину, однако сейчас он, кроме поста главы дипведомства Венгрии, занимает должность председателя Комитета министров Совета Европы. В украинском МИД отмечают, что это первый визит дипломата такого высокого уровня в Украину с 2014-го года.

Напомним, 21 июля Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с правительством Венгрии о взаимном признании документов об образовании и ученых степеней.