Нашли виновную: в авиакомпании рассказали о причинах задержки рейса Батуми -Харьков

Спустя 17 часов и 2 минуты задержки самолет «Батуми – Харьков» совершил посадку в харьковском аэропорту, информирует онлайн-табло аэропорта.

Напомним, самолет компании SkyUp Airlines, который следовал рейсом «Батуми – Харьков», должен был приземлиться в Харькове 21 июля в 22:35. Однако рейс несколько раз переносили.

В авиакомпании SkyUp уверяют, что пассажиры рейса «регулярно получали SMS-уведомления», а также были накормлены и размещены в отелях.

«Во время ожидания пассажиры, которые должны были вылетать из Батуми, получили холодное питание (поскольку аэропорт не предоставляет услуг по горячему питанию) и воду. Также пассажирам был предложен трансфер и размещение в гостиницах за счет авиакомпании. Однако часть пассажиров решила остаться ожидать рейс в аэропорту», - сообщила PR-менеджер авиакомпании Наталья Калиниченко, передают в UA:Харьков.

По данным компании, причиной задержки рейса стала птица, которая попала в самолет во время его посадки в Международном аэропорту Батуми 21 июля.

«После приземления инженеры приняли решение немедленно направить самолет на детальный техосмотр в аэропорту. Во время осмотра специалисты устранили незначительные последствия ситуации. Затем отчет о техническом осмотре направили в офис компании-производителя самолета Boeing. После анализа его результатов, компания дала разрешение на полет, и самолет должен был совершить вылет 22 июля в 06:30. Однако после консультаций было решено провести дополнительный технический осмотр с целью обеспечения пассажирам максимальной безопасности во время перелета», - говорится в сообщении авиакомпании.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua