Военные корабли Украины вошли в грузинский порт Поти

Два военных корабля Военно-Морских Сил Украины прибыли в грузинский порт Поти. Они примут участие в международных военных учениях Agile Spirit 2021. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр ВМС ВСУ в Facebook.

В состав корабельной группы вошли средний десантный корабль "Юрий Олефиренко", а также патрульный катер "Славянск". Отмечается, что во время перехода по Черному морю украинские морпехи вели наблюдение за воздушной и надводной обстановкой. Также экипажи кораблей провели ряд учений.

"Во время перехода морем экипаж десантного корабля отработал ряд корабельных боевых учений. В частности, борьбу за живучесть корабля, противовоздушную, противокорабельную, противоминную обороны. Проведена тренировка по тактическому маневрированию и сигналопроизводству по стандартам НАТО", - сообщили в штабе.

Напомним, что международные военные учения Agile Spirit в 2021-м году пройдут с 26 июля по 6 августа. Участие в них примут 2 500 военных - помимо украинских военных речь идет еще о 14 странах-членах НАТО и государствах-партнерах.

Ранее APnews сообщал, что на юге Украины стартовали крупные военные учения с участием США, Канады и Великобритании.