Ахметов, Порошенко, Медведчук, Коломойский: рейтинг самых богатых украинцев

Самым богатым украинцем продолжает оставаться президент футбольного клуба "Шахтер", владелец активов в металлургии, ТЭК, сфере финансов и телекоммуникаций Ринат Ахметов.

Об этом пишет "Фокус".

Состояние Ахметова за год увеличилось на 3,36 млрд. дол. – до 10,64 млрд. дол. По словам экспертов, сейчас его компании ДТЭК и "Метинвест" переживают удачный период и большой рост.

Ахметов имеет большой отрыв от других людей в списке богатейших украинцев. На втором месте в рейтинге находится Вадим Новинский, владеющий активами в металлургии, нефтегазой отрасли, пищевой промышленности, аграрном секторе. Его состояние оценено в 2,54 млрд. дол.

На третьем месте с состоянием 2,53 млрд. дол. Виктор Пинчук, собственник компании "Интерпайп" и медиагруппы StarLightMedia, объединяющей телеканалы "Новий", СТБ, ICTV, М1, М2, ОЦЕ.

Четвертую позицию в рейтинге занял владелец компании Ferrexpo Константин Жеваго (2,46 млрд. дол.), пятую и шестую – совладельцы финансово-промышленной группы Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский (у обоих 1,67 млрд. дол.).

Экс-президент Петр Порошенко находится на 7 месте, владельцы компании "Эпицентр К" Галина и Александр Гереги – на 8, нардеп от ОПЗЖ и кум президент РФ Владимира Путина Виктор Медведчук – на 13.