Когда в Мариуполь придет "бабье лето". Прогноз погоды с 13 по 19 сентября

На этой неделе в Мариуполе ожидается малооблачная и теплая погода.

Об этом сообщила 0629 начальник Донецкого регионального центра гидрометеорологии Людмила Панаркина.

"Погода будет такой же, как и на прошлой неделе", - отметила синоптик.

С 13 по 19 сентября в Мариуполе ожидается сухая погода без существенных осадков. Температура воздуха днем будет колебаться в пределах +18…+23 градусов.

С 15 сентября в связи со смещением циклона прогнозируется похолодание. Температура воздуха ночью от +7 до +12 градусов. днем от +15 до +20 градусов.

"Похолодание ожидается с 15 по 17 сентября. С 18 сентября будет повышение температуры днем до +22…+23 градусов", - отметила Людмила Панаркина.

Однако, по словам синоптика, "бабье лето" в Мариуполе еще не наступило.

"Как правило, в нашем климатическом регионе "бабье лето" можно ожидать в начале октября после периода устойчивого похолодания. Пока этого еще нет", - пояснила Людмила Панаркина.

По данным Укргидрометцентра, в начале недели погоду в Украине будет формировать поле повышенного давления.

"Количество облаков немного увеличится, но солнечные лучи все равно будут хорошо прогревать воздух, будет комфортно и уютно. Однако, начиная с четверга синоптическая ситуация начнет постепенно меняться, циклон с северо-запада со своими атмосферными фронтами принесет в Украину дожди, усиление ветра и снижение температуры", - прогнозируют в Укргидрометцентре.

В последующие трое суток в Украине преимущественно без осадков, только завтра, 14 сентября на Прикарпатье местами кратковременный дождь, гроза.

Температура ночью 8-14°, днем ​​18-24°, завтра на юге и востоке страны 25-28°.

Комары будут атаковать мариупольцев до отопительного сезона

Прогноз погоды: антициклон Hermelinde разгонит тучи над Мариуполем