Данилов начал писать на латинице, но не смог отказаться от кирилической "х"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, поддержавший идею перехода Украины на латиницу и отказ от кириллицы в интервью "Радио Свобода", прокомментировал шквал критики, последовавший за его заявлением.

Соответствующий пост Данилов разместил у себя на странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Рад, что в нашей стране так много активных и неравнодушных людей) Эту дискуссию готов продолжить, и убежден, что всегда надо смотреть хотя бы на шаг вперед, а не идти в будущее с головой, повернутой в прошлое!", - написал чиновник.

"Особенно интересно было наблюдать зашкальну истерию, которая началась в различных ОПЗЖ, которая даже не поленилась сделать отдельное заявление. Если сторонникам "русского мира" стало плохо, то, значит, Украине будет хорошо!", - заявил он.

В конце поста Данилов начал писать на латинице, но не смог отказаться от кириллической буквы "х". Так, вместо латинской "h" данилов использовал кирилическую "х" в двух словах, чтоб передать звук х в словах "хто" и "послухав".

"Dyakuyu usim, xto prochy'tav abo posluxav moye interv'yu “Radio Svoboda”), - резюмировал он.

Как сообщали Українські Новини, в ОПЗЖ переход на латиницу назвали идеей космического масштаба и космической глупости.

Ранее Вятрович заявил, что введение латиницы не отдалит Украину от России и приблизит к Европе, а, наоборот, может усилить русификацию в стране.