В МИД назвали страны, куда чаще всего ездят в пандемию украинцы

В министерстве иностранных дел Украины назвали десять стран, которыми за последний год больше всего интересовались украинцы.

Соответствующие данные пресс-служба ведомства обнародовала в понедельник, 13 сентября.

В МИД отметили, что с прошлого года для граждан Украины функционирует интерактивная карта, по которой пользователи могут отслеживать информацию по въезду в ту или иную страну во время пандемии. Учитывая это, МИД выделил государства, которыми больше всего интересовались украинцы. К слову, интерактивной картой МИД с момента запуска воспользовались уже 10 млн раз.

Список популярных стран среди украинцев выглядит следующим образом:

Польша;

Италия;

Испания;

Турция;

Греция;

Германия;

Чехия;

Франция;

Португалия;

Кипр.

В ведомстве отмечают, что несмотря на эпидемию, сейчас большинство популярных туристических направлений доступны украинцам, однако правила въезда постоянно меняются.

Так, где-то для въезда достаточно предъявить документы о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста, а куда-то попасть возможно лишь при условии прохождения карантина.

Напомним, в Турции автобус с украинскими туристами попал в аварию. На данный момент известно об одном погибшем и более 30 пострадавших.

Также сообщается, что автобус с украинцами перевернулся. На месте погиб турецкий водитель, 35 пассажиров обоих автобусов получили травмы и были доставлены в больницы в Мугле ​​и Денизли.