В Киевсовете создадут рабочую группу по решению вопроса о создании ландшафтного заказника “Протасов Яр”

В Киевском городском совете создана рабочая группа для выработки комплексного решения по вопросу создания ландшафтного заказника местного значения “Протасов Яр” в Соломенском районе столицы. Такое решении было принято сегодня, 14 сентября, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” Инициатором создания рабочей группы стала депутат Киевского городского совета, секретарь постоянной комиссии по вопросам экологической политики Евгения Кулеба.

Депутат подчеркнула необходимость выработки комплексного решения по будущему зеленой зоны города.

“Сейчас важно создать рабочую группу с расширенным составом участников. Цель – выработать комплексное решение по вопросу создания ландшафтного заказника местного значения “Протасов Яр”. Особенно учитывая тот факт, что я не знаю ни одной фракции Киевсовета, которая бы не разделяла идею того, что нужно найти механизмы сохранения зеленой зоны”, – отметила Евгения Кулеба.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

В состав рабочей группы кроме Евгении Кулебы изъявили желание присоединиться депутаты Киевского городского совета Юлия Лымарь, Ольга Чайка, Алексей Гриценко, Михаил Ковальчук.

Кроме того, была поддержана инициатива обратиться к постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений с просьбой принять меры по непродлению договора аренды и выкупе земельных участков, находящихся в частной собственности.

Как отмечал ранее заместитель городского головы – секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, в столице крайне необходимо сохранение всех фрагментов природных ландшафтов, которые до сих пор существуют.

“Соломенский район один из самых озелененных в городе Киеве, поэтому сохранение больших массивов зеленых насаждений необходимо для качества воздуха и микроклимата района. Сейчас на этих территориях планируется построить три многоэтажных башни жилого комплекса. Это недопустимо. Городская власть будет отстаивать позицию территориальной общины города и выступают в защиту ее интересов”, – добавил Владимир Бондаренко.