15 сентября в Киевском храме ПЦУ состоится панихида по погибшим журналистам

В среду, 15 сентября? в 16:00, на территории церкви Святого Николая Набережного Православной Церкви Украины в Киеве состоится панихида за упокой души Георгия Гонгадзе и всех погибших украинских журналистов.

«Коллег, друзей и неравнодушных граждан приглашают почтить молитвой Георгия Гонгадзе, жестоко убитого в 2000 году и похороненного на территории церкви», — сообщает Национальный союз журналистов Украины.

В эти сентябрьские дни в Украине также отмечается День памяти украинских журналистов. День (третья пятница сентября) установлена в 2007 году по инициативе Национального союза журналистов Украины. Его цель — почтить память всех погибших журналистов, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей.

При жизни Георгий Гонгадзе был прихожанином церкви Святого Николая Набережного, которая расположена на Подоле, часто посещал богослужения и крестил в этой церкви двух своих дочерей.

Поминальную панихиду по погибшим журналистам отправит Настоятель храма Святого Николая Набережного протоиерей ПЦУ Стефан Яремчук.

Адрес церкви: ул. Григория Сковороды, 12/8 (м. Контрактовая площадь). Начало панихиды в 16.00.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.