Боевую выучку на админлинии с Крымом провели украинские десантники — как это было (ВИДЕО)

Боевую выучку возле админлинии с оккупированным Крымом провели подразделения десантно-штурмовых войск Украины. Военные тренировались обезвреживать диверсионно-разведывательные группы, сообщает "Дом".

По сценарию учений, недалеко от админграницы с временно оккупированным Крымом местные жители заметили несколько вооруженных групп мужчин. К месту "происшествия" немедленно отправились резервисты подразделений десантно-штурмовых войск Украины. Их задача — обезвредить условного врага.

"Для нас это новая тема. Не всем удается с первого раза, но нам всегда есть куда стремиться, улучшать свои методические и профессиональные навыки. Поэтому мы всегда готовы работать и учиться чему-то новому", — поделился участник учений, позывной "Стилет".

Подобные учения проводятся несколько раз в неделю. В этот раз боевые действия отрабатывались в городской местности. По словам военнослужащих, они должны быть готовы к любым ситуациям в любых условиях.

"В населенном пункте, в горах, в лесу, вдоль побережья. Мы должны быть готовы к выполнению задач любой сложности, в любой местности, в любой период", — отметил военнослужащий.

По словам командующего, во время учений военные широко использовалли опыт, приобретенный во время боевых действий на Донбассе.

"Тренировка подтвердила, что резерв десантно-штурмовых войск хорошо обучен и правильно выполнит задачи в случае попыток действий незаконных формирований в урбанизированной местности", — резюмировал Сергей Наев, командующий Объединенных сил ВСУ.

https://youtu.be/3rGpXuntGpo?t=195