Гордон анонсировал похороны Порошенко на судебном процессе и обвинил его в работе на КГБ

Основатель интернет-издания "ГОРДОН", журналист Дмитрий Гордон заявил, что судебный иск против него, поданный пятым президентов Украины, нардепом от "Евросолидарности" Петром Порошенко, станет концом карьеры политика.

Как отметил Гордон эфире телеканала "Украина 24", в ходе суда выясниться был ли Пороенко агентом КГБ России.

"Петр Алексеевич Порошенко совершил неосмотрительный поступок и подал на меня в суд. Я, конечно, ждал этого подарка от него. Говорят, он жадный. Ничего подобного. Мне он подарил подарок – подал на меня в суд. Я очень рад этому. Во-первых, это будет прилюдно. Это будет отражаться в СМИ. Сайт "ГОРДОН" будет вести прямые трансляции суда, видеотрансляции. Конечно, это будет конец карьеры Петра Алексеевича. Конец полностью политической карьеры Петра Алексеевича Порошенко. И приятно, что я к этому приложу руку", – сказал Гордон.

Также журналист пообещал, что в суде с его стороны свидетельствовать о "сговоре" власти Украины с президентом РФ Владимиром Путиным будут "топовые люди, представители высшего звена спецслужб". Кроме того, он подчеркнул, что обратитсяя в суд с просьбой направить спецзапрос в ФСБ России.

"Запрос простой: являлся ли Петр Алексеевич Порошенко, пятый президент Украины, агентом Комитета государственной безопасности Советского Союза? В биографии Петра Алексеевича есть немало фактов, которые косвенно могут об этом свидетельствовать", - заявил журналист.

Такими фактами Гордон назвал то, что отец Петра Порошенко был судимым, а с такой биографией в советское время в Киевский институт международных отношений не принимали. Кроме того, Порошенко был исключен из КИМО, когда уходил в армию, и после снова восстановился.

"Извините меня, но… В советские годы в КИМО практически всех студентов вербовал КГБ. И избежать этого было практически невозможно. Поскольку у Петра Алексеевича была жуткая анкета, вопросы есть", – подчеркнул Гордон.

Журналист отметил, что также будет подавать запрос в СБУ относительно того, была ли проведена оценка тому, что Петр Порошенко в 2007 году давал обязательства ФСБР РФ не работать против России и сообщал о себе много неожиданных. Такая информация появилась в СМИ.

"Эта публикация в СМИ не должна была пройти мимо СБУ, она должна была дать правовую оценку этому", – убежден журналист.

Гордон подчеркнул, что в этом судебном разбирательстве и в запросах в спецслужбы надо ответить на важные вопросы.

"Являлся ли Петр Порошенко агентом КГБ? Сотрудничал ли он с ФСБ России? Каким образом во время войны с Россией он получал миллионы долларов от бизнеса в Липецке и платил налоги в бюджет страны-захватчика? А также другой круг вопросов будет, и суд будет давать ответы на эти вопросы", – подытожил Гордон.