У Генконсульства Грузии в Одессе требовали освободить Саакашвили (фото)

УСИ

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

Участники акции выступили с требованием освободить не только Михаила Саакашвили, но и других заключенных, которые, по мнению митингующих, удерживаются в тюрьмах в угоду руководству РФ. Общественный деятель, экс-кандидат в мэры Одессы Олег Михайлик считает обвинения, вынесенные в Грузии в отношении Саакашвили, абсурдными, продиктованными желанием нынешней власти страны посадить экс-президента в тюрьму.

Оба приговора будут рассмотрены в Европейском суде и скорее всего будут отменены, – считает общественник.

Я посмотрел его выступление – и я горжусь, что я – часть той команды Саакашвили в Одессе, которых Труханов сейчас считает врагами. Он (Саакашвили – ред.) много сил на это потратил, и сейчас результат уже виден. Еще не знаем, какое решение суд вынесет по Труханову, но это в значительной мере заслуга Михаила, – подчеркнул Олег Михайлик.

На фото: Олег Михайлик

К слову, сотрудников консульства участники акции тоже считают заложники прокремлевского режима. Об этом УСИ рассказал еще один участник митинга, общественный деятель Михаил Кузаконь.

На фото: Михаил Кузаконь

Акцию организовывали в довольно сжатые сроки. Акция – это требование свободы для Михаила Саакашвили. Он не только наш, гражданин Украины, но и еще и большой друг Украины. Он демократ, реформатор, и то, что его сегодня удерживают в тюрьме, это незаконно, – отметил Михаил Кузаконь.

Ранее на USIonline.com — Зеленский прокомментировал задержание Саакашвили в Грузии.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.