Нацкорпус выдвинет требования к власти на большом Марше Нации 14 октября

Українські новини

В День защитников Украины, 14 октября, Национальный корпус выйдет на большой Марш Нации, который состоится с 12:00 до 16:00 в парке имени Тараса Шевченко. Об этом сообщает telegram-канал Нацкорпусу.

В марше примут участие ветераны, волонтеры, патриоты, которые защищают Украину от внешних и внутренних врагов. Участники шествия почтят память погибших героев и выдвинут требования действующей власти, которая, по мнению активистов, принимает антиукраинские решения и готовится к сдаче национальных интересов Украины. В частности, имплементации формулы Штайнмайера, предоставление особого статуса Донбасса, проведение выборов на временно оккупированных территориях до установления контроля над ними.

"Тех, кто выступает против предательства национальных интересов государства, нынешняя власть преследует и по надуманным делами бросает за решетку – дело харьковских патриотов, черкасских ветеранов и многие другие. Мы требуем от власти навсегда отказаться от антигосударственных соглашений", – сообщает Нацкорпус.

Среди других требований: законодательный запрет проведения выборов на временно оккупированных территориях до полного восстановления территориальной целостности Украины, прекратить преследование ветеранов российско-украинской войны, освободить политзаключенных и наказать врагов Украины, принять законопроект об ответственности за коллаборационизм.

Организаторы призывают присоединиться к маршу всех неравнодушных: "Украинцы едины в своей способности борьбы с агрессором. 14 октября в Киеве на большом Марше Нации мы, патриоты, покажем, что нас сотни тысяч, и мы готовы до конца отстаивать независимость Украины и бороться за то, чтобы она стала сильной и успешной державой".