В Украине 7% школ работают с использованием дистанционной формы обучения

Українські новини

В Украине 7% школ работают с использованием дистанционной формы обучения.Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"По состоянию на 1 октября из-за отсутствия достаточного количества вакцинированных работников почти 15% украинских школ работали в он-лайн режиме. Сегодня таких осталось 7%. И большинство из них находятся на пороге восстановления очного учебного процесса", - написал Шкарлет.

По его словам, по состоянию на 11 октября, 84% педагогов вакцинированы от коронавируса (одной и двумя дозами).

Министр отметил, что в Николаевской области 98% учителей вакцинированы от коронавируса, в Харьковской области - 91%, Луганской - 90%, Донецкой - 89,6%.

"Сейчас динамика вакцинации педагогов во всех областях является положительной, и только шесть областей, к сожалению, пока не достигли отметки в 80%", - написал Шкарлет. В частности, в Херсонской области - 73% вакцинированных учителей; Ривненской - 74,3%; Волынской - 76%; Ивано-Франковской - 77,8%; Одесской - 78,3%; Львовской - 79%.

Как сообщали Українськi Новини, по состоянию на 6 октября, 10,9% школ работали с использованием дистанционной формы обучения.