В Харькове внезапно скончался фронтмен популярной группы "Мертвий півень": причину смерти не называют

Сlutch

Вечером 11 октября в Сети разлетелась печальная новость о внезапной смерти украинского рок-музыканта и актера Миська Барбары. Артист не дожил до своего 50-летия чуть больше месяца.

В Украине Михаила Барбара (настоящее имя звезды) знают как одного из основателей рок-группы "Мертвий півень" и актера. Группа стала известной в 1990-х после победы сразу на нескольких музыкальных фестивалях.

Украинцы высоко оценили творчество "Мертвого півня" за то, что рокеры брали за основу своих композиций известные стихи украинских поэтов.

Так, музыканты выпускали хиты, в основе которых лежали стихи Тараса Шевченко, Максима Рыльского, Наталки Белоцерковец, Виктора Неборака, Юрия Андруховича, Юрка Позаяка и других. Последний альбом группы был выпущен в 2007 году. В нем исполнители опирались на творчество современного украинского писателя и поэта Сергея Жадана.

В 2011 году группа заявила о распаде. Примечательно, что на протяжении существования "Мертвого півня" каждый из участников группы был задействован в разных проектах. Так, известно, что гитарист группы Роман Чайка параллельно работал ведущим на "5 канале", гитарист Юрий Чопик возглавлял "Видавництво Старого Лева", басист Олег "Джон" Сук работал также продюсером и звукорежиссером, а солист мисько Барбара выступал на сцене харьковского театра "Арабески".

Официальных данных о причинах смерти музыканта нет, но многие издания пишут, ссылаясь на свои источники, что у Михаила внезапно остановилось сердце. За свою творческую карьеру артист успел дать десятки концертов на украинской и мировой сценах. Так, еще в 90-х группа активно гастролировала по странам Европы таким как Польша, Германия, Франция, Чехия, Словакия, Австрия и др.

Напомним, ранее мы писали, что Не стало экс-жены "Джеймса Бонда" Луизы Маттиоли.