Работники "Укрзализныци" начинают забастовку, поезда не выйдут на маршруты

Соцпортал

8-10 поездов не выйдут из депо, поскольку работники "Укрзализныци" начинают итальянскую забастовку.

Об этом сообщил Глава независимого профсоюза УЗ Александр Скиба.

Сегодня в шести депо по Украине независимые профсоюзы объявили акцию "работа по инструкции".

Железнодорожники требуют от руководства УЗ повышение зарплат и условий охраны труда.

По словам профсоюзного активиста, железнодорожники не выпустят из депо составы, техническое состояние которых вызывает вопросы

==============================================================================================================================

Итальянская забастовка или "работа по инструкции", когда весь персонал выходит на работу, но выполняет лишь те действия, которые не противоречат технике безопасности и должностным инструкциям. А так как с этим в "Укрзализныце", мягко говоря, есть проблемы, работа фактически будет заблокирована, - сказал Скиба.

В частности, железнодорожники в Киеве не могут выпустить два локомотива из депо из-за неисправности огнетушителей. Таким образом, пассажиры поездов 749 (Ивано-Франковск) и 769 (на Каменец-Подольский) рискуют несвоевременно прибыть к месту назначения. Ответственность за это лежит на менеджерах УЗ, которые, получая европейские зарплаты, забыли об интересах работников и пассажиров.

=

Кто присоединится к акции:

==========================

• 6 депо на Южной железной дороге;

• 3 депо на Юго-Западной;

• останавливается Львовское западное депо;

• планируют подключиться работники Приднепровской ветки.

Мы уже много раз писали обращения на Кабмин, и на СБУ - подвижной состав разваливается, железнодорожники работают в нечеловеческих условиях за мизерные зарплаты. Но никакой реакции ни от руководства УЗ, ни от властей нет. Поэтому своя надежда на акцию протеста, - говорит Скиба.

Всего с вокзалов не сможет отправиться до 10 пассажирских поездов, но не сообщается, в каких именно направлениях. Как долго продлится забастовка пока неизвестно. Скиба не исключает, что могут заблокировать все пассажирское ж/д сообщение по стране.