Перед отставкой экс-мэр Запорожья задекларировал автомобили, миллионную зарплату и недвижимость

Забор

Бывший мэр Запорожья Владимир Буряк подал электронную декларацию перед отставкой. Там она указал свою прибыль за 9 месяцев работы. Об этом сообщается в электронной декларации Буряка, передает "ZaБор".

Зарплата городского головы в исполкоме составила 1,8 миллиона гривен и почти две тысячи гривен - процентов в банке.

Так, "наличными" Буряк сохраняет 114 тысяч гривен (в 2020 году было 80 000 гривен), тысячу долларов и 257 тысяч гривен в "Укргазбанке". В "Индустриалбанке" у него осталось только 57 гривен на счете (в прошлом году он декларировал 504 тысячи гривен).

В автопарке мэра все осталось неизменным - передвигается он на автомобиле Toyota Land Cruiser (2011 года). Также Буряк владеет автомобилем-транспортером ЛуАЗ 967М (1987 года), двумя прицепами и надувной лодкой.

Относительно недвижимости, у Буряка есть два жилых дома в Запорожье (119 м2) и Прилуках (Днепропетровская область) - 88 м2 и четыре земельных участка общей площадью более 42 сотки.

Также, Владимир Буряк продолжает декларировать недостроенный дом в Запорожье на 510 квадратных метров. На жену Майю Буряк записана квартира площадью 85 квадратных метров.

>