Разумков и Гетманцев поругались в прямом эфире

Хвиля

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и депутатм Верховной Рады от «Слуги народа», глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев поссорились в эфире программы "Свобода слова".

Политики начали обсуждать отставку председателя Верховной Рады, а также ценности, с которыми "Слуги народа" шли на выборы в 2019 году.

"Мы с вами шли (на выборы, - ред.) с одними ценностями, но почему вы попали в плохую компанию", - сказал Гетманцев, намекая на самостоятельную политическую позицию Разумкова.

Экс-спикер отметил, что действительно "слуги", и он в том числе, шли на выборы с одними ценностями.

"Я с ними остался, вы - нет. Я не помню в нашей с вами программе, что СНБО у нас равен суду: это раз. Два: подмена понятий - это очень удобно. Когда вы мне рассказываете о командной игре, я что-то не помню в Конституции, что председатель Верховной Рады должен быть командой... Он должен работать в пределах своих полномочий. Если мы говорим о подходах, то подход у нас был один для всех: это закон. Но, к сожалению, вы отошли от этого подхода. Сегодня своими желаниями подменяете то, с чем мы действительно шли на выборы", - сказал он.

Гетманцев ответил, что есть большая разница между спикером парламента и спикером оппозиции.

"Вы были спикером оппозиции, которая борется с теми ценностями, с которыми вы шли вместе с нами", - сказал он.

После этих слов Разумков начал говорить на повышенных тонах. Двое политиков начали перебивать друг друга и обвинять в подмене понятий. Разумков заявил, что сейчас "слуги" творят беззаконие в стране. Гетманцев сказал, что Разумков делает из себя "жертву", выступая на украинских каналах.

Источник: Главком