Украину накроют дожди и туманы – названы регионы

Стена

Спасатели предупредили об ухудшении погодных условий

В Украине постепенно снижается температура воздуха, а во многих регионах уже появились первые заморозки. Кроме того, не стоит забывать об особенностях осенней поры: сотрудники спасательной службы предупредили граждан о дождях и тумане. Такая информация появилась на официальном портале ГСЧС.

Долгое время в стране держалась сухая погода, но уже 13 октября в некоторых регионах пройдут сильные дожди. Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупредили о ливнях 13 октября в Одесской, Николаевской, Черниговской, Кировоградской, Полтавской, Черкасской, Сумской областях. Кроме того, ожидается еще и туман.

Со слов спасателей, туман будет в западных регионах Украины. Там уже с утра ожидается видимость 200-500 метров. Эксперты объявили первый ("желтый") уровень опасности. Во время таких погодных условий важно помнить о правилах безопасности.

Следует отметить, что для водителей есть специальные рекомендации касательно того, как передвигаться по дороге во время тумана.

Снизить скорость. Лучше всего видимость поделить на два (например, если видимость 100 метров, то ехать максимум со скоростью в 50 километров в час).

Не делать резких маневров на дороге.

Не ехать в обгон.

Постоянно держать безопасное расстояние с другими автомобилями.

Включить фары или ближний свет.

Если нужно снизить скорость, то делать это нужно постепенно.

Включить подогрев стекла.

Сигналы поворота включать раньше.

Выключить музыку в салоне, сконцентрироваться исключительно на дороге.

Важно помнить, что во время тумана расстояние может казаться большим, чем есть на самом деле. По этой причине важно не ездить по дорогам на максимальной скорости.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на 13 октября представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям объявили повышенный уровень пожарной опасности, названы регионы.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, какой будет грядущая зима и дождутся ли украинцы снега под Новый год.

Кроме того, народный синоптик Леонид Горбань рассказал, когда в этом году в Украину придут сильные морозы.