Сегодня в Харькове простятся с музыкантом и актером Миськом Брабарой

Newsroom

Фронтмена группы "Мертвий Півень", актера театра "Арабески", одного из основателей украинского рока Мисько Барбару похоронят сегодня в Харькове. Об этом в на своей странице в Facebook сообщила супруга музыканта Светлана Олешко.

"Сердце Миська Барбары перестало биться 11 октября 2021 года в 15.00. Это произошло у нас дома, в Харькове. Я была рядом", - написала жена.

Чин погребения будет правиться в Свято-Дмитриевском храме на улице Полтаский Шлях, 44. Проститься с артистом можно будет с 13:30.Миська Барбара похоронят на городском кладбище №2 (улица Пушкинская, 102).

В интервью "Украинскому радио Харьков" Светлана Олешко рассказала, что Мисько находился в прекрасной физической и психической форме и имел грандиозные творческие планы: недавно записал новый альбом, готовил несколько проектов с крымско-татарскими и джазовыми музыкантами, а также к своему юбилею. Вместе с музыкантом Светлана прожила более 15 лет, но официально пара поженилась летом этого года. По словам супруги, в Харьков Мисько Барбара переехал в 1998 году, и многие люди не понимали этого решения, потому что музыкант был львовянином. Но Барбара хотел хотел себя реализовать как драматический актер. "Хотя он говорил: "Я львовянин", - и он был львовянином в неизвестно каком поколении, но фактически он 20 лет прожил в Харькове, и, мне кажется, Харьков это тоже должен как-то почтить", - сказала супруга.

Напомним, Мисько Барбара умер 11 октября в Харькове. 14 ноября музыканту и актеру должно было исполниться 50 лет. После известия о смерти фронтмена группы "Мертвий Півень" украинцы в соцсетях делятся воспоминаниями о нем и его творчестве.