Осенние каникулы 2021 – сколько будут отдыхать школьники, названы даты

Стена

Стало известно, когда школы закроются на каникулы

В Министерстве образования Украины уже обнародовали рекомендованные даты осенних каникул. Отдыхать школьники должны с 25 по 31 октября. Однако администрации учебных заведений имеют право сами корректировать даты. Таким образом, в некоторых регионах даты каникул отличаются, передает портал РБК-Украина.

Стоит отметить, что даты каникул в школах действительно могут отличаться. Единственное требование: согласно законодательству, осенние каникулы не должны длиться дольше 30 дней. В большинстве областей каникулы будут как раз с 25 по 31 октября, как и рекомендует Минобразования, однако в некоторых регионах даты изменили. Одна из причин – эпидемиологическая ситуация в связи с пандемией коронавируса.

Так, во Львове учеников отправляют на дистанционное обучение уже с 18 октября. Учиться в режиме онлайн школьники будут неделю, после чего у них начнутся каникулы. Уже 1 ноября – учеба снова начнется.

В Виннице решили не переводить школьников на дистанционное обучение. Однако и очной учебы не будет некоторое время: так, уже с 14 октября ученики винницких школ выйдут на каникулы. Отдыхать они будут до 24 октября. То есть, начало каникул и их окончание сместили на неделю.

В Харьковской области дети тоже пойдут на каникулы раньше. Отдыхать школьники в этом регионе будут уже с 18 октября. То есть, и в данном случае отдых сместили на неделю раньше.

При этом стоит напомнить, что из-за эпидемиологической ситуации учреждения могут закрывать на карантин. Например, если в классе заболел коронавирусом ученик, то весь класс будет переведен на онлайн-обучение. Если же заболели 50 процентов человек в школе – то ученики всех классов переводятся на дистанционную учебу.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что уже скоро украинцев ожидают целых четыре выходных подряд, как в эти дни будут работать банки и почтовые отделения.

Также сообщалось, что в Министерстве здравоохранения Украины пояснили, в каких случаях школы могут быть переведены на дистанционное обучение.

Кроме того, все регионы Украины уже находятся в "желтой" зоне карантина, какие ограничения действуют в этих областях.