В Минздраве инициируют досрочное начало школьных каникул из-за большой заболеваемости среди детей

Громадське радіо

Министерство здравоохранения рекомендовало Министерству образования и науки предложить областным и Киевской городской госадминистрации начать осенние школьные каникулы с 18 октября.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, цитирует пресс-служба ведомства.

Предложение Минздрава обратиться в Минобразования поддержала Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС 12 октября.

Ляшко объяснил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшается, ежедневно у сотен детей обнаруживают COVID-19, а тысячи учеников вместе с учителями идут на изоляцию.

12 октября среди 16 309 человек, у которых обнаружили коронавирус, было 1 588 детей. За 11 октября COVID-19 обнаружили у 1 262 несовершеннолетних.

Досрочное начало каникул должно уменьшить активность людей и количество необязательных социальных контактов, а это повлияет на распространение COVID-19, говорит Ляшко. Отметим, что каждая школа назначает даты каникул по своему усмотрению. Но есть общие рекомендации для всех учебных заведений от Минобразования. Ранее осенние каникулы в школах ведомство предлагало провести с 25 по 31 октября.

Ляшко также напомнил, что педагоги включены в перечень профессий, представители которых должны обязательно вакцинироваться для полноценной работы.

«Если до ноября сотрудники сферы образования не будут иметь прививку против COVID-19, то будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы», — заявил глава Минздрава.

Підтримуйте Громадське радіо на Patreon, а також встановлюйте наш додаток:

якщо у вас Android

якщо у вас iOS