Погода на Покрову и День козачества 14 октября: в Украину придет короткое потепление, сколько дней будем греться на солнышке

Znaj.ua

Как известно, 14 октября отмечается День Покровы, и синоптик Наталка Диденко решила рассказать, какой погоды ждать украинцам в этот день. При этом, у большинства впереди много выходных, и уже пора строить планы.

Новый пост она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой она является, и регулярно оповещает украинцев об изменении синоптической ситуации.

В ближайшие дни не нужно надеяться на теплую погоду и дожди, чтобы выросли грибы. Все потому что влажный циклон уже в четверг покинет территорию нашей страны, и удержатся осадки разве что в северо-восточной части Украины. Также, немного перепадет и Западу, включая снег в Карпатах.

Грибникам остается надеяться только на туманы, ведь, осадков много не предвидится в ближайшее время. К слову, туманы, дождавшись зрелой осени, решили выйти на улицы и захватывают все больше территорий, как отметила Наталка Диденко. Поэтому, на дорогах нужно быть осторожнее.

Также, многие на выходные собрались отправиться в небольшие поездки, и это смело можно делать, так как погода позволяет. Лишь придется более тепло одеться.

Днем температура воздуха в среднем будет +8+13 градусов, а вот ночью похолодает вплоть до +1+6, при прояснениях может и опуститься до минусов.

В Левобережной части Украины также ожидается сильный ветер, что добавляет опасности. А вот в Киеве до конца недели осадков точно не предвидится, и будут холодные ночи. От +2 до +5 градусов тепла в темное время суток, и до 13 градусов тепла днем.

"Осень, как осень - зрелая, сдержанная, с сумочкой, полной блестящих каштанов, с короткой стрижкой, окрашенная в рыжий цвет, в очках из-за туманов и в высоких кроссовках, чтобы бодать листья. 14 октября отмечаем Покрова, День защитников Украины, День казачества, день УПА. Много смыслов, сильный важный день …" - подытожила Наталка Диденко.

Напомним, что солнце и заморозки: в Украину "бабье лето" и начало зимы придут в один день, когда ждать аномальной погоды. Украинцам рассказали о погоде в Украине на среду

Как сообщал Знай, украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Также Знай писал, ударят морозы и выпадет первый снег: в Украине ожидается самая холодная осень.