Женщины-военнослужащие составляют 15% общего состава ВСУ – Минобороны

Гордон

15% личного состава Вооруженных силах Украины состоит из военнослужащих-женщин. Об этом рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр 13 октября в ходе круглого стола "Защитники и Защитницы. Равные возможности защищать государство – базовый элемент национальной устойчивости и устойчивого развития" в среду в Киеве, пишет агентство "Интерфакс-Украина"."В Украине в Вооруженных силах служит много женщин. Мы по количеству женщин-военнослужащих если не впереди, то в числе первых даже по стандартам НАТО. У нас сегодня работает 56 тыс. женщин, это и гражданский персонал и военнослужащие. Среди которых военнослужащих 31 тыс. это 15% от общего состава. Если говорить о гражданском персонале, то это почти 25 тыс. женщин", рассказала она.

Маляр расскзазала, что количество женщин в ВСУ увеличилось после 2014 года. Она также сообщила, что в 2021 года в военные лицеи поступило 107 девушек.

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина отметила, что "женщин, которые находятся на должностях, где принимаются решения, очень мало".

"В этом направлении необходимо работать", добавила она.