Холод, солнце, а кое-где снег и дождь, прогноз от Диденко на 14 октября

Стена

О погоде в Украине, которую стоит ожидать в четверг, 14-го октября

Погодные условия в нашей стране, припавшие на этот день, запомнятся холодом, а кое-где дождем и снегом, и об этом, на своей странице в соцсети Facebook, рассказала популярный блогер и бывалый синоптик, Наталья Диденко.

В ближайшее время, увы, в Украине не будет много осадков или слишком тепло, как было в сентябре, и на начало грибного сезона надеяться не приходится. Кроме того, влажные атмосферные массы, уже 14-го октября, станут постепенно покидать территорию нашей страны, но дожди задержатся не только над северо-восточными регионами Украины - немного осадков ожидается в западных областях, и в Карпатах снова выпадет снег.

Также, циклон, который не так давно пришел с южных направлений, и вытолкнул прежний северный антициклон, окажется под влиянием обратного фронта, западного антициклона "Oldenburgia", и именно по этой причине, дождей будет так мало. Впрочем, хотя осадков и не ожидается, никто не отменяет утренний и вечерние густые туманы, потому лучше быть особенно внимательным на дорогах.

Таким образом, в течение всех этих продолжительных выходных, в Украине не будет существенных дождей, но одеваться лучше потеплее: днем от + 8 до + 13 градусов по Цельсию, ночью - от + 1 до + 6 градусов по Цельсию, и, естественно, с промерзанием верхнего слоя грунта. Вполне возможно, что к пятнице, небольшие дожди, все же пройдут над Харьковской, Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской и Одесской областями, так что расслабляться не нужно.

В Киеве, в четверг, 14-го октября, практически такие же погодные условия, как и по всей Украине - дождей до конца недели не прольется, ночью от + 2 до + 5 градусов по Цельсию, а в дневное время - от + 9 до + 13 градусов по Цельсию.

К слову, до этого на "Стене" писали о том, что школьников в Украине отправят на осенние каникулы раньше, а некоторых учителей отстранят от работы без сохранения зарплаты.

Также ранее мы сообщали о том, что Херсонская область попала в "красную" зону карантина.

А до этого наш портал уведомлял о том, что с 14-го октября "ПриватБанк" закрывает все свои отделения по Украине.