Зеленский возле Стены памяти на Михайловской площади почтил память погибших за Украину

Українські новини

Президент Владимир Зеленский в День защитников и защитниц Украины возле Стены памяти на Михайловской площади в Киеве почтил память погибших в борьбе за независимость и территориальную целостность Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса Президента, передают Українські Новини.

"По случаю Дня защитников и защитниц Украины Президент Владимир Зеленский принял участие в церемонии чествования памяти погибших за Украину, состоявшейся на Михайловской площади в Киеве. Глава государства возложил цветы к Стене памяти погибших за нашу страну. Была объявлена ​​минута молчания, после чего военный оркестр исполнил Государственный гимн Украины", - говорится в нем.

Воины почетного караула салютовали шестью залпами.

Кроме того, на Михайловской площади глава государства осмотрел образцы современного вооружения и военной техники.

Также отмечается, что Зеленскому продемонстрировали средства разведки, средства управления и связи, ударные и огневые средства, в частности ракетный комплекс "Нептун", противотанковой ракетный комплекс "Стугна", многоцелевую роботизированную платформу Agema, многоцелевую роботизированную платформу с ударным модулем РСВК-М, беспилотную роботизированную платформу Scorpio-2, ударные беспилотные авиационные комплексы ST-35 "Гром" и Skyfist.

Как сообщали Українські Новини, ранее Зеленский поздравил украинцев с Днем защитников и защитниц.

Тем временем марш ко Дню защитника Украины численностью 10 тыс. человек, марш в память героев Украинской повстанческой армии на 3 тыс. человек и еще 6 мероприятий пройдут 14 октября в Киеве.