Украина отказывается от автоматов Калашникова и переходит на винтовки НАТО

U-News

В Украине было принято решение заменить автоматы Калашникова на более современное вооружение, отвечающее стандартам НАТО.

Cтало известно о том, что украинские военные вместо автомата Калашникова теперь возьмут в руки штурмовые винтовки UAR-15, а вместо устаревших снайперских винтовок Драгунова – винтовки UAR-10, заявили в Национальной гвардии Украины. Стоит сказать, что это современное вооружение, которое полностью отвечает всем стандартам НАТО.

Двухдневные сборы с начальниками служб (отделений) вооружения Нацгвардии проходили в Винницкой области, на базе двух воинских частей 3008 и 3028 Западного оперативно-территориального объединения НГУ.

Также было проведено детальное изучение всех представленных видов вооружения. Также были внимательно осмотрены все места хранения и обслуживания вооружения.

На вооружении Нацгвардии есть и образцы советского производства, и новые, отметил Гриценко. Сейчас стоит задача полностью перевести украинскую армию на современное оружие. Для этого прикладываются все возможные усилия. Украинские власти регулярно проводят переговоры с другими странами для того, чтобы улучшить свое военное вооружение.

В контексте военной ситуации на Донбассе и не прекращающегося конфликта - это первоочередная задача.

"Сейчас продолжается переоснащение воинских частей НГУ новейшим стрелковым вооружением. Сегодня первый этап переоснащения уже выполнен. Мы переоснащиваемся в соответствии со стандартами НАТО", - заявил Гриценко.

Также украинские воинские части регулярно проводят учения, которые помогают им улучшить тактические навыки. Это также важная составляющая улучшения украинской армии на сегодня.