Гражданская жена Саакашвили из фракции "Слуга народа" рассказала о резком похудении экс-президента Грузии

Рупор

Народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько, которая находится в отношениях с арестованным в Грузии (Сакартвело) экс-президентом Михеилом Саакашвили, заявила, что состояние его здоровья заметно ухудшилось после начала им голодовки.

Об этом Ясько сказала в интервью DW .

"Состояние его плохое, сегодня, по той информации, которой я владею, у него сильно ухудшилось самочувствие, моторика, способность разговаривать, цвет лица. Это же уже 13-й день голодовки, а это почти две недели. Это не шутки. Поэтому сейчас важно действовать, а не ждать, пока человеку станет еще хуже ", - сказала Ясько.

По словам украинской депутатки, Саакашвили похудел на 12 кг.

"Он употребляет воду. Он действительно, по моей информации, купил сок, но его не употреблял. Однако тюремные власти сделали из этого случая фарс и сразу сказали, что он не голодает. Это неправда, он голодает. Особенно если увидеть, сколько килограммов он потерял, а это минус 12 килограммов. То есть человек, который не голодает, так плохо не выглядел бы ", - добавила Ясько.

Освобождение Саакашвили из тюрьмы Ясько назвала "вопросом чести и достоинства" Украины, а его арест - политическим преследованием.

2 октября стало известно, что Саакашвили объявил в тюрьме голодовку и назвал себя политзаключенным.

1 октября, после ареста Михаила Саакашвили в социальной сети Facebook было опубликовано его видеообращение, в котором политик рассказал, что создал с Ясько новую семью. Видео было записано до приезда Саакашвили в Сакартвело.

Лизе Ясько 31 год. Она – бывшая руководительница делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Саакашвили был женат на уроженке Нидерландов Сандре Рулофс. У них двое сыновей – Эдуард и Николоз.

Вениамин Цветков