Везде будет, как в Карпатах: в Украину придут февральские морозы в ноябре и выпадет мокрый снег

Znaj.ua

Синоптик Наталка Диденко порадовала прогнозом погоды в Украине на ближайшее время. Чего ожидать в ближайшее время, и правда ли, что зима уже на пороге.

Новый пост был опубликован на её странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой она является, и периодически радует украинцев изменением синоптической ситуации.

Первым делом синоптик сообщила о том, что к нам идет мокрый снег, и это совершенно нормально в это время года, для украинского климата.

Этот мокрый снег придет уже в четверг, 18 ноября, и вероятнее всего только в северных областях, и конечно же в Карпатах.

Также, в этот день приблизится атмосферный фронт из Запада, и принесет он осадки в виде дождя и мокрого снега. Востоку, центральной части, а также Югу страны пока что повезло, и никаких осадков у них не предвидится. Температура воздуха будет достаточно низкой - -3-11 градусов, и между этим, прошлой ночью, и даже в Киевской области температура воздуха на улице была ниже 11 градусов.

В столице же днем ожидается +2+8 градусов тепла, значительно увеличится влажность, пройдет дождь, а на севере области пройдет мокрый снег. Температура ночью может показать 5 градусов мороза.

"19-20 ноября погода в Украине будет преимущественно некомфортной, такой, как мы и представляем ноябрь - осадки и холодный порывистый ветер. Ожидается преимущественно дождь, потому что немного потеплеет, только на крайнем севере и в Карпатах - местами с мокрым снегом. Иногда даже так называемая плохая погода может быть метеовалерянкой - привычным нормальным профессиональным походом в глубокую осень. Не волнуйтесь, ноябрь просто делает свою работу)" - говорится в сообщении.

Напомним, что дожди, морозы и мокрый снег: какой прогноз на ноябрь оставил украинцам народный синоптик Леонид Горбань

Ранее сообщали, чтопогода 15 ноября превратит украинцев в льдышки под "минус": только у моря можно погреться

Также, морозы до -15 и сильный ветер: синоптик Диденко спрогнозировала резкое похолодание к концу недели