Протестующие дали президенту 10 дней на увольнение Ермака

Реал

Участники митинга в честь восьмой годовщины начала Революции достоинства поставили ультиматум Владимиру Зеленскому: если до первого декабря сего года не будет уволен руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, они начнут бессрочную акцию за отставку самого Зеленского.

Причина такого ультиматума – предполагаемая причастность Андрея Ермака к срыву специальной операции по захвату боевиков частной военной компании Вагнера, воевавших против Украины на Донбассе. Напомним, бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба заявил, что именно Ермак, ссылаясь на Зеленского, сказал ему отсрочить операцию, что по сути привело к ее срыву.

При этом парламентская следственная комиссия фактически обвиняет Бурбу во лжи: якобы Зеленский такого приказа не давал, а Ермак не имел на это полномочий… На это в политикуме возражают - в нашей стране нельзя игнорировать команды людей, которые являются приближенными и по сути решают множество вопросов, в том числе и кадровых.

Также вопиющим фактом является увольнение из рядов Вооруженных сил Украины и обнародование имен разведчиков, готовивших операцию по захвату вагнеровцев,

«Украинские новини» сообщают, что вчера вечером организаторы митинга под Офисом президента сначала озвучили свои претензии, а потом призвали митингующих расходиться.