Из Сирии эвакуировали 14 граждан Украины

ГолосUA

Еще одна операция по эвакуации украинских граждан из Сирии завершилась. В аэропорту их встречали чиновники и журналисты.

Об этом пишет УНН.

14 граждан Украины вернулись из Сирии – 3 женщины и 11 детей.

“Утром в аэропорту “Киев” (Жуляны), где встретили еще три семьи, которых удалось вернуть в Украину из сирийских лагерей — 3 женщины и 11 детей. В Сирии остаются еще 7 женщин и 12 детей, которые ждут эвакуации из лагеря Рож, куда все украинские семьи перевезли из Аль-Хола в конце октября с.г.”, – сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Новости по теме:

Украинец пытался перевезти через границу 9 сирийских нелегалов

Власти Турции изгнали сирийских беженцев за провокационное поедание бананов (ВИДЕО)

СБУ разоблачила вербовщиков ветеранов АТО для войны в Сирии

По сообщениям в телеграм-каналах, 14 украинцев эвакуировали из лагеря закрытого типа. Операцию по возвращению готовили совместно Офис Президента Украины, МИД и Минобороны в течение нескольких месяцев.

Ранее, 19 октября в Минобороны сообщали, что проведена 4-я операция по эвакуации украинцев из Сирии, которая состоялась при помощи почетного консула Украины в Эрбиле доктора Фархана. И что планировалась финальная 5-я операция по эвакуации. После чего все граждане Украины полностью были бы эвакуированы из региона Северо-Восточной Сирии (“Сирийский Курдистан”).