"Впечатления плохие". Ясько рассказала о состоянии Саакашвили

Гордон

Третий президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили, который несколько дней назад начал выход из голодовки, очень слаб. Об этом его возлюбленная, народный депутат Украины от "Слуги народа" Елизавета Ясько рассказала в Facebook 22 ноября. "Если честно, у меня плохие впечатления. Мы не виделись с ним больше недели, сегодня я увидела очень ослабленного человека в состоянии, которое, возможно, кто-то называет стабилизированным, но это не то состояние, которое можно назвать здоровым. Неделю назад мы говорили, что состояние критическое, но даже тогда он держался, был в силах, но сегодня я этих сил не увидела", сказала она, выйдя из госпиталя в городе Гори, где сейчас находится Саакашвили.

По словам Ясько, голодовка негативно сказалась внутренних органах Саакашвили. Врач экс-президента Николоз Кипшидзе также говорил, что у него наблюдаются головные боли, временами давление.

"Его моральное, эмоциональное, психологическое состояние я бы сказала, что он держится. Он продолжает быть в боевом духе, но он слаб. Нужно делать все, чтобы он выходил на свободу", добавила она.

В подписи к ролику Ясько написала, что о стабилизации состояния здоровья Саакашвили "врачи пока не могут говорить".