«Автомобили есть, но нет людей, которые в них будут ездить»: в Харькове массово увольняются сотрудники патрульной полиции

057.ua

В сравнении с 2020 годом в Харькове уволилось в 1,5 раза больше сотрудников патрульной полиции.

Из Управления патрульной полиции в Харьковской области за последние 10 месяцев уволились в полтора раза больше работников полиции, чем в течение прошлого года. Об этом на выездном заседании Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады о безопасности на дорогах Харькова сказала начальница УПП Нацполиции области Алена Стрижак.

Она сказала, что в город ежедневно выезжает 51 экипаж патрульной полиции: «Пеших у меня нет. И на данный момент, хочу сообщить, что у меня за последние 10 месяцев уволилось в полтора раза больше сотрудников полиции, чем за прошлый год. У меня сейчас растет некомплект».

По ее словам, существует риск того, что в 2022 году будет стоять помещение управления патрульной полиции, автомобили, но работников не будет .

Также Стрижак сказала, что престижа профессии нет из-за низкой заработной платы: «По некомплекту у нас сейчас вопиющая ситуация. У меня нет пеших. Помогли купить транспортные средства и Департамент патрульной полиции, и областной совет, и также городской совет предоставил финансы на ремонт транспортных средств. Эта проблема решена. У меня нет людей, которые будут ездить в этих машинах».

Напомним, что в Харькове временно не работает пункт вакцинации. Подробнее об этом читайте здесь.