Поврежден головной мозг и внутренние органы, – любовница Саакашвили рассказала о состоянии его здоровья

Українські новини

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвил очень ослаблен голодовкой и пребыванием в тюремной больнице, изменения затронули головной мозг и внутренние органы. Об этом народный депутат Верховной Рады Украины от партии "Слуга народа" Елизавета Ясько сообщила на своей странице Facebook после посещения Саакашвили в Гори.
Ясько сказала, что не видела Саакашвили больше недели и за это время его состояние значительно ухудшилось. Нардеп заявила, что даже в критическом состоянии экс-президент Грузии находился в силах, а на сегодняшний день он очень слаб. Более того, изменения затронули головной мозг и внутренние органы, поправить которые возможно исключительно на свободе, подчеркнула Ясько.
"Сегодня я увидела очень ослабленного человека в состоянии, которое кто-то называет стабилизированным, но это, к сожалению, не то состояние, которое можно назвать здоровым... Сегодня я этих сил, к сожалению, не увидела.
Те симптомы, о которых мы услышали, что повреждены внутренние органы и головной мозг, это очень страшно. На данный момент я не представляю, как за какое-то короткое время можно реабилитироваться и еще к этому в условиях, когда нельзя нервничать, нельзя стресса. Нужно иметь какой-то минимальный комфорт психологический", — сказала нардеп.
При этом Саакашвили держится и пребывает в боевом духе, но нужно сделать так, чтобы он вышел на свободу, подчеркнула Ясько.

Как сообщали Українські Новини, 21 ноября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили начал выход из голодовки.
19 ноября Михеил Саакашвили согласился на перевод в госпиталь в Гори.
14 октября народный депутат Верховной Рады Украины от партии "Слуга народа" Елизавета Ясько сообщила, что у Михеила Саакашвили сильно ухудшилось самочувствие и способность разговаривать.