Концерт Шуфутинского в Киеве может не состояться: названа причина

Realist

Российский шансонье Михаил Шуфутинский намерен дать концерт в Киеве после визита в оккупированный Крым. Пограничники готовы его достойно встретить.

Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказал спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

Концерт Шуфутинского "За милых Дам, или 30 лет спустя" запланирован на 8 марта 2022 года в киевском Дворце спорта. На сайте concert.ua стоимость билета стартует от 590 гривен, а самый дорогой билет стоит почти 6 тысяч гривен.

Читай также: Звезде "Сватов", который поддержал оккупантов, разрешили въезд в Украину

Но стоит отметить, что шансонье неоднократно давал концерты в оккупированном Россией Крыму, поэтому въезд на территорию Украины ему, скорее всего, будет запрещен.

Демченко также рассказал, что запрет въезда в Украину касается только иностранцев, побывавших в Крыму после 2014 года. Гражданам Украины за это грозит административная ответственность.

Читай также: Россиянам могут запретить въезд в Украину: петиция набрала 25 тысяч

Данные о том, что Шуфутинский выступал в Крыму, пограничники собирали в открытых источниках – артист не стесняется об этом говорить. Как только Шуфутинский попытается въехать в Украину, на границе его будут строго досматривать и проверять, и, если факты пребывания в Крыму подтвердятся, то его не пустят в страну.

Также Realist.online сообщал, что в аэропорту Киева задержали российскую блогершу и не впустили ее в Украину.