Пограничники проверят российского певца Шуфутинского, который в 2022 году анонсировал в Украине концерт

APNews

В Украину в 2022 году с сольным концертом готовится приехать российский эстрадный певец Михаил Шуфутинский. Однако его могут не пустить в страну.

Об этом APnews пишет со ссылкой на комментарий спикера Госпогранслужбы Андрея Демченко "Украинской правде".

По его словам, пограничники проведут дополнительную проверку по Шуфутинскому и в случае подтверждения фактов нарушений - въезд в нашу страну ему будет закрыт.

"В случае появления на границе людей, которые могли незаконно находиться в Крыму, проводится дополнительная проверка, в результате которой может быть запрещен въезд в Украину, если будут подтверждены факты. В открытых источниках достаточно информации о его (Шуфутинского - ред.) незаконном посещении временно оккупированной Россией территории", – заявил Демченко.

И добавил, что Госпогранслужба постоянно ведет работу в отношении лиц, незаконно посещавших временно оккупированные территории. Добавил, что украинцев за такое ждет административная ответственность, а иностранцев – еще и запрет на въезд в Украину.

Отметим, что на концертных площадках уже появился анонс концерта Шуфутинского в Киеве во "Дворце спорта". Соответствующее объявление опубликовали на concert.ua. Отмечается, что "сольник" запланирован на 8 марта 2022 года.