Единственный курсант, выживший в авиакатастрофе под Чугуевом, написал письмо президенту

Город X

Вячеслав Золочевский, которому удалось выжить во время падения самолета АН-26 под Чугуевом Харьковской области, так и не дождался решения его жилищной проблемы. В этом вопросе обещал посодействовать Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с курсантом. С того момента прошло больше года, и изменений нет. В связи с этим Вячеслав написал письмо-обращение к главе страны.

«Я, ваш виборець, В’ячеслав Золочевский, звертаюсь за допомогою про отримання житла, яке ви мені обіцяли на зустрічі 26.09.2020 з моєю матір’ю після Чугуєвської авіакатастрофи. Наразі я мешкаю з матір’ю і братом в орендованій квартирі», - пишет курсант.

Ранее «ГородХ» информировал, что единственный курсант, выживший при крушении самолета АН-26 под Чугуевом, не сможет учиться на военного летчика. Вячеслав Золочевский не прошел военно-врачебную комиссию.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября 2020 года. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове, на Мемориале Славы, 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Выжить удалось лишь одному человеку – курсанту из Харькова Вячеславу Золочевскому.

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с еще 25-ю погибшими.

Ранее «ГородХ» писал, что «черные ящики» с самолета, который потерпел крушение, сохранились и уже расшифрованы.