Кива живет в незадекларированном доме стоимостью $800 тыс. — Bihus.Info

ZN,ua

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - При жизни" Илья Кива, против которого открыто несколько уголовных производств, живет в незадекларированном доме в поселке Козин стоимостью за 21 миллион гривень. Как выяснили журналисты Bihus.Info, в прошлом году здание сменило владельца, но в декларации народного депутата о новом имуществе не упоминается.
Официально в декларации Кивы по недвижимости указан только участок в Полтавской области и квартира дочери. А вот о доме общественность узнала после того, как на прошлой неделе к депутату пришли с обыском правоохранители.
В сообщениях об обысках и Кива, и его однопартиец Вадим Рабинович упоминали об этом доме, как о жилище Кивы. Непосредственно во время обыска сам депутат объяснял, что это дом, в котором проживает его двухлетний ребенок. При этом по просьбе журналистов Bihus.Info рассказать, кому принадлежит дом в Козине, он в грубой форме отказался от комментариев.
Журналистам удалось идентифицировать дом благодаря фото и видеозаписям, которые публиковали и Кива, и Рабинович во время обысков. Сопоставив попавшее в кадр с объявлениями о продаже и аренде недвижимости, журналисты установили, что речь идет о трехэтажном доме в Козине возле Киева. В марте прошлого года его выставили на продажу за 21 млн грн или долгосрочную аренду за 120 тыс. грн в месяц.

[see_also]
Депутату Шахову сообщили о подозрении в недостоверном декларировании
[/see_also]
Ранее журналисты выяснили, что Кива пользуется квартирой по ул. Лютеранской в центре Киева, однако, не указывает ее в декларации. Тогда Кива объяснил, что в квартире проживает его подруга, с которой у него нет общего быта, а есть только "общий секс".