Американский корабль с патрульными катерами для ВСУ прибыл в Украину

Vlasti.net

Об этом в Facebook сообщило командование Военно-морских сил Украины. Патрульные катера украинских ВМС на борту грузового судна, получившие названия «Фастов» и «Сумы», преодолели тысячи миль.
Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное
Теперь в сопровождении кораблей ВМС они проследуют до конечной точки долгого маршрута - Одесского морского торгового порта.
Командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа поблагодарил правительство США за многолетнюю поддержку Украины.
“Оказывая помощь в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, США во главе консолидированного мирового сообщества защищает демократические ценности и трансатлантическую безопасность”, – сказал контр-адмирал.
Вскоре на катерах «Фастов» и «Сумы» поднимут Военно-морской флаг Украины и под командованием украинских экипажей они начнут свой боевой путь по обеспечению морской безопасности в акваториях Черного и Азовского морей.

Напомним, что недавно на верфи Береговой охраны США состоялся очередной выпуск украинских моряков, прошедших 6-недельный специальный курс дополнительной подготовки для службы на «Island».
Передача катеров состоялась в рамках материально-технической помощи США Украине, которая началась еще в 2014 году.
Ранее Власти сообщали, что 8 ноября из США в Одессу отправились два патрульных катера, переданных в рамках военной помощи Украине.